ОЗ

Не верьте ни реестрам ни сметам.
Всего и есть в пространстве жилом –
Они, обогащенные светом,
И мы, отягощенные злом.
Прекрасны их воздушные крылья,
Непостижима их высота.
Не то, что наша поступь гориллья
С поджатым рудиментом хвоста.
Вздыхает обреченно планета
Под нашей грубой плотью немой.
И свысока носители света
Глядят на нас, нагруженных тьмой.
И то сказать – мы ниже и хуже,
С какой вершины ни посмотри.
И тьма, что нас сдавила снаружи -
Ничто пред той, что жжет изнутри.
Рабы рубанка, молота, плуга,
Планету выгрызаем до дна.
Во всем, что было – наша заслуга.
Во всем, что будет – наша вина.
Земные, словно корни растений,
Запутались, сплелись, проросли.
А тех, крылатых, легкие тени
Следов не оставляют в пыли.
Они не знают скверны и бездны,
Неведом им ни страх, ни кураж.
Чисты, нежны, светлы... Бесполезны,
Как всякая прекрасная блажь.
А нам небес пустынных не надо.
Мы путь свой немудреный прошли,
Не оторвав железного взгляда
От черного магнита земли.
Но, выбравшись однажды наружу,
Взлетят, пробив небесное дно,
В такую высь чумазые души,
Где тем, крылатым, жить не дано...
30.06.2014


Рецензии