Про винегрет из прав и обязанностей

              "Вы имеете право исполнять обязанности
              об уплате налога(ов) досрочно".
               
                Из письма Инспекции Федеральной Налоговой
                Службы России по г.Мурманску. 

В России все права делить умеют:
Чиновник, президент и весь народ.
Обязанности тоже все "имеют",
Но каждый хочет множество свобод.
Каких у нас законов только нет,
Чтоб заплетать вновь мысли в "винегрет".

И вот приходят письма из столицы.
Ведь их с образованьем пишут лица.
Но снова казуистикой грешат,
Формулировкой слов своих смешат.
Или они считают нас всех здесь
Достойных, чтоб читать такую смесь?

"Имеете вы право исполнять
Обязанности..." Вот состыковать
Волну с частицей клерка осенило!
И сразу видно: не определили,
Где право, где обязанность, и вот -
С проблемой физики, но в общий "огород".

2012
          


Рецензии