Корыто

Лето. Наполнен невод. Тепло и сыто.
И не беда, что разбито мое корыто.
Что за печаль. В корыте ли старом дело,
Если изба прогнила и почернела.
 
Мир этот бесконечен. Какого ж черта
В офисной пыльной клетке кропать отчеты,
Слушать собачий брех и нытье скотины.
Жертвовать душу богу святой рутины
 
И в горизонт с невнятной глядеть тоскою...
Мне бы, мой друг, владычицей стать морскою!
Не плесневеть в плену городской ограды,
А разноцветных рыб принимать парады.
 
Плыть в глубину, соленой дыша водою.
Жирных морских коров повышать удои.
И наблюдать с усмешкой, как кит-философ
Смотрит на хищных чаек и альбатросов.
 
Строить дворцы из хрупких живых кораллов.
Подданных вызволять из рыбачьих тралов.
И без границ гуляя по глади водной,
Ветру кричать: «Невидима и свободна!»...
 
Старче, скажи мне, в чем же моя ошибка?
Молча ушла на юг золотая рыбка.
Волны все круче и тяжелее тучи.
Нет золотых чудес и велений щучьих.
 
Только сквозняк свистит шепотком сердитым:
Глупая, будь довольна своим корытом.
От перелетных птиц – ни пера, ни пуха..
 
Это неправда. Я еще не старуха.
09.09.2013


Рецензии
хороший стих, явно созревший из сокровенного.
и ужасно знакомое ощущение...

Инна Дайгина   27.07.2016 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.