Читая книгу...

Читая книгу,
        снова ловлю себя на мыслях о тебе.
На столе разбросаны листы бумаги:
Одни чисты,
        другие с записями, песнями, стихами..,
что означает переворот в моей судьбе.

Меня терзает страх сделать ошибку,
                упустить момент.
Возможно,
      в чём-то я спешу, а в чём-то тяну время.
Ещё не понимаю: счастье это или бремя.
Не эта ли цветная среди чёрно-белых лент?

Перед глазами
        мелькают строчки, предложения, слова.
Сюжет из книги вперемешку с размышлениями.
Свет ночника
         и комната в зеркальном отражении.
Интрига.
        Только началась глава.


2004 г.


Рецензии