Успей с покаянием, живите достойно

Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням
В подарок преподносят небосвод
Со всей землёй и океаном синим.
Пускай они для украшенья строф
Твердят в стихах, между собою споря,
О звёздах неба, о венках цветов,
О драгоценностях земли и моря.
В любви и в слове - правда мой закон,
И я пишу, что милая прекрасна,
Как все, кто смертной матерью рождён,
А не как солнце или месяц ясный.
Я не хочу хвалить любовь мою, -
Я никому её не продаю!
Шекспир сонет 21


"Мы видим мир не таким, как он есть на самом деле, а таким, каким его делает наше воображение, наша воля. И каждый видит его по-иному, по-своему, часто ставя центром своего мира вещи ничтожные и вовсе не давая места тому, что единственно важно."
                Священник Александр Ельчанинов

Отправление было приготовлено с вечера,
Оповестить позабыли диспетчера.
Он ждал сигнала, ко сну отхождения,
В его жизни земной -
одни наваждения.
Было все тОнко, подходяще продумано С утра плотный завтрак,
а вечер без ужина.
Вместо пищи на сборы, восемь минут
И получение карты, секретной, маршрут.

Планы на год грандиозные были,
Он их озвучил, как бесы учили.

Обратно его привезли на машине,
В багажнике, лежа, в плетеной корзине.
Он слюни пускал, был в горячке и бредил,
Он все в своей жизни за поездку изведал.
Ему не хотелось уже ничего,
Был счет ему выдан, с графой "итого".
Закончилась жизнь, ничего не случилось,
Еще одному выжить не получилось.

Планы кончаются, жизнь многослойна,
Успей с покаянием, живи сам достойно.


Рецензии
О достойной жизни у каждого своё личное мнение!

Стражи Галактики   22.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.