Уходит день..

Уходит день..
Все говорят что молод..
Пишу...
И от руки ложится тень..
А за окном всё тот же холод..
Весну я жду,
Как зацветет сирень...

Слежался снег.
Ему ль до цели...?!
Ведь небеса спешат
Проплакаться дождем..
И он спешил. Метели - за метелью.
Сковав всю землю крепким сном..

Отсеребрил февраль. Отсыпал..
Как нищим в подаянье.
Скуп. Не смел.. 
Уходит день в закат.
Но я не выпал..
И с трепетом храню что я имел.

Всю чашу я до дна
               с лихвою выпил..
Уходит день..
Был пуст. Он стлел.
А то что ангела я в небе не увидел,
Печаль одна.  Но я горел..


Рецензии