Мы жители прозрачной Атлантиды

Как только ветра пряные флюиды
Прильнут к волнам, покорны и тихи,
Мы, жители прозрачной Атлантиды,
Выходим к перекрестку трех стихий.
 
Легки, текучи и почти незримы,
Но не родня ершей и осетров.
В нас плещется неистовым гольфстримом
Горячая и ласковая кровь.
 
Плывем мы в такт хмельной её тревоге
Над сумраком коралловых полян.
Мы океана данники и боги.
Мы жизнь его. Мы сами океан.
 
А в час, когда монетка золотая
С высот в глубины мчится кувырком,
Мы с той же гибкой легкостью летаем,
Взрезая тучи тонким плавником.
 
Свободные, беспечные, нагие,
Себя не запасающие впрок,
Мы смотрим без малейшей ностальгии
На плоский ваш размеренный мирок.
 
И ваши крики, жалобы и гимны
Чужды волне певучих наших фраз...
Всегда мы были чуточку другими –
Еще когда мы жили среди вас.
 
Тогда-то, оседлав тугие волны,
Мы царство строгих правил и твердынь
Сменили совершенно добровольно
На подданство изменчивой воды...
 
Давно без нас гниют пустые сети
Рутины вязкой, сплетен и долгов.
В нас верят, может статься, только дети
Да несколько забавных чудаков.
 
А вы, сквозь важных дел переплетенье,
Наш зыбкий мир увидеть не вольны.
И наши переливчатые тени
Считаете причудами волны.
 
И отблеск невесомых наших тканей
И наших тонких трубок дым седой,
И легкое совместное дыханье –
Вам кажется туманом над водой. ..
 
Мы редко появляемся на суше.
Лишь иногда, с приливом тишины,
Мы лечим беспокойством ваши души,
Вдыхая бриз в полуночные сны.
 
Мы отзвуки диковинных преданий,
Живущие волшебным полусном
На хрупких перекрестках мирозданья,
В пространстве многомерном и цветном.
 
Не знающие страха и обиды,
А только чувство смутное  вины...
Мы - жители прозрачной Атлантиды,
Тревога, свет и тайна глубины.
13.06.2012


Рецензии
Такое эфемерное, манящее куда-то и в то же время слегка отчужденное и сверху-внизное...
Очень понравилось. Удачи в конкурсе!

Ирина Кузнецова 17   27.06.2016 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Эфемерное - очень правильное слово. Всего доброго

Ася Гликсон   27.06.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.