За миг до смерти

Что скажешь ты, глядя в глаза,
За миг до своей смерти?
Когда любимая близка,
А душу делят черти.

Споешь ли ты, сыграешь вновь?
Иль просто поцелуешь?
Бушует сердце, стынет кровь.
Ты с ней во тьме танцуешь.

А море тихо словно штиль
Лишь звездами мерцает.
Пусть к праху прах, а к пыли пыль
Прошедший путь сметает.

Что скажешь ты во тьме Луны глазам своим любимым?
Споешь, соврешь или уйдешь во мраке ночи сгинув?


Рецензии