Зимняя грусть

Веет грустью от инея белых седин,
Речки мёртвая хладь - непробудный покой...
Отзовётся в душе запоздалой тоской
Опустевшая даль бесконечных равнин.

За ветрами вдогонку, вечерней порой
Убежал в горизонт от саней узкий след.
Там разбрызгал закат капли крови на снег,
Тонет солнце за синей нездешней горой.

Цепенеют деревья в преддверии  сна,
Ледяное дыханье - по телу озноб.
С неба в синюю дюну - сыпучий сугроб -
Отрешённо и холодно смотрит луна...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.