В небе сине - голубом

В  небе  сине -  голубом
Месяц  светит  серебром.
Появился  он  двурогий
НЕзаметно, тонкий-тонкий.

В злате  день и  серебре,
Сретенье  же  на  дворе
Солнце, Месяц надо мной.
Небо в чисто - голубом.

Встретились  Зима с Весной,
Ждём  капелей  перезвон.
Белый  скоро  снег  растает,
Так об этом  все  мечтаем.

Побежит  ручьём  вода
Наполняя  берега
Рек, озёр, ей после стужи
Разогреться  очень  нужно.

Хватит  Зимушке - Зиме
Возражать  сестре - Весне.
Лето  уж  не  за  горами,
Пенье  птиц, их щебетанье.

15 февраля 2016г.


***

Нет,  Зима,  не  уходи.
Хоть  чуть-чуть  да  погоди.
Как  прекрасна  ты  была
В  этот  год, вся  снежная.
В  бахроме  из  серебринок,
Из хрустальных тонких льдинок.
А  ещё  из  лебединых
Белых  перьев  и  пушинок.
Золотистою  была
От  мороза,  солнышка.
Вся  блестала  Королевой,
Как в той сказке с Каем,Гердой.
Нет,  Зима,  не  уходи,
Грязь  и  слякоть  впереди.

20 февраля 2016г.


Рецензии
Не отпустит же, зима
Рано солнцу терема-
Растопить в ручьи..
Не вернулись соловьи..

Дорошенко За   17.02.2016 13:39     Заявить о нарушении