Заберите Жерара!

Миль пардон, господа, Мон плезир,
Или как там ещё по-французски?
Пусть в смешеньи теряется мир,
Только я, извините, по-русски.

Эка невидаль - толстый мужик!
И всего-то делов - иностранец,
А вот - нате -
     Хватает на жизнь,
Ну, а я весь свой век - голодранец!

С корабля - и с размаху - министр...
Конфетти, мишура, монпансье...
Что ещё? Да, хороший артист -
Подвезло деловому месье!

Не пугает француза погода,
Непривычная наша еда,
И славянская скучная мода,
И с дорогами вечно беда...

Только дело совсем не в еде -
Нам своих идиотов хватает .
Будь он трижды Жерар Депардье,
Он не Ангел, и он не летает...

Извиняюсь за критику нравов,
И - прощения за моветон,
Но прошу - заберите Жерара!
Мон плезир, господа,
        Миль пардон!


Рецензии
Как же остро и метко! До чего жив ваш язык!
Шикарно, просто шикарно!

Алла Анатольевна Перелетова   15.05.2016 21:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо ... Заходи!!! Твоё мнение для меня много значит!

Виктор Юров   15.05.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.