Рыцарь, прозванный Шутом

О, Рыцарь, прозванный Шутом, твои дороги
Полны смеха и огня.
Ты бог и жизнь для недотроги,
Твоя смерть - единственный враг дня
И ночи той, что о музыке мечтала,
В отличье от судьбы иной.
Что могут боги?
Все и ничего.
Их стезя мрачна, но никогда - пути убоги.
О Рыцарь, прозванный Шутом, ты мастер спасения меня. Его
Лиры пенье - огонь огня моей души.
О Рыцарь, прозванный Шутом! Копыта твоего коня золотом покрыты;
Себе, что бездны пасть преодолеть не можешь, ты внушил...
О Рыцарь, прозванный Шутом, светла твоя Корона - ты
Знай, что бубенцы не к лицу тому,
Кто крест невечный на себя взвалил,
Но если ты не можешь без ума
"Дурака", то я умолкну, Рыцарь, прозванный Шутом...
Ведь нету места слову тут...
Кто без ума тебя любил,
Тот - верный паж и шут без крыл...


Рецензии