Книга

Рву ворот рубашки, задыхаясь в дыму,
Кислород поглощается пламенем жадным.
Как одежды - страницы с себя сниму
И от жара согнусь листом виноградным.

Правда? Правда сейчас никому не нужна.
Я живу в своем мире бумажных иллюзий.
В нем я счастлива, даже пускай и одна
И никто меня логикой странной не грузит.

Но порою совсем уж мне невмоготу,
И сжимаю я руки, и сердце, и зубы
Потерявшись в себе, я себя не найду
А вокруг - мир чужой, равнодушный и грубый.

Бог судья - и его я совсем не виню.
Все, что людям несла - им не важно, не нужно.
Спичкой об коробок - подчиняюсь огню...
Пусть бумага с огнем не воюет...а дружит.

Пусть горят мои буквы, слова...слова
Закручу я в тугие - лицом - спирали.
Черной тенью сухой шелестящей едва...
Ну а вы так когда-то сгорали? сгорали?


Рецензии