Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Сегодня ты - художник, мой Хаям!
В свои стихи вписал картину:
Там – роза и кольцо волос, - не я!
В веке – другом, возможно, Нина…

И мой уходит, знаешь, жалко - век!
И краски яркие уходят.
Но, сердца радости, мой человек,
Слова твои –  зеркал напротив…

Фантазии в твоих словах живут,
А твой язык – вещун, что птица!
Тебя своим я другом назову, -
Беды уж в этом не случится.

Ты кисть чужую веком вдохновил:
И  та красавица - бессмертна,
Она - плод трепетной твоей любви, -
Туман тех чувств не тронут ветром!

15.02.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии