Стихотворцу

Когда ты жизни не участник,
Лишь видишь жизнь издалека,
Тогда, хоть рви себя на части,
Стиху - забвения река,
Которая зовётся Летой -
Уносит всё она собой.
На пальцах сосчитать Поэтов,
Не унесённых той рекой.

Твой стих, коль не умытый потом,
И в муках не рождён труда,
Не сможет вознестись к высотам,
Он канет в Лету навсегда.
Пускай прекрасны будут рифмы,
И образность стиха сложна,
Но если стих - не сердца ритмы,
Строфа забвенью лишь нужна.

Коль хочешь ты стиху успеха,
С большой любовью иди в путь.
Иначе будет стих потехой,
И критик выльет свою муть.
Когда слова твои - игрушки,
Тебе чтоб их переставлять,
К поэзии на выстрел пушки
Тебя не надо допускать.


Рецензии