Сумерки

    Нам сумерек прохладная рука
    горячку дня немного успокоит.
    И с обещанием вечернего покоя
    придут задумчивости лёгкой облака.

    Спрямят все острые углы проблем.
    Звук станет тише,приглушённей краски.
    И наконец,дневные сбросив маски,
    мы отдадимся лени в сладкий плен.

    Всё медленней вращая колесо,
    приостановим мельницу тщеславия.
    Под благодатным сумерек влиянием
    спокойней и добрей станет лицо.

    Не дети ночи и не внуки дня -
    особенный какой-то промежуток,
    с сиреневым оттенком время суток,
    любимейшее время для меня.


Рецензии