Как верить

Как верить приглаженной Музе?
Гадаешь - придет, не придет.
Глаза подозрительно сузит,
Презрительно губы сожмет.

Рука в предсказуемой спешке
На ручке узорной двери.
Гадаешь - орел или решка,
Но в этой - смотри не смотри -

Пылающей тьме фейерверков
Ни губ не найти, ни руки.
Проверить, довольно ли крепко
Спят верные ученики.

И снова - моленье о чаше,
И снова божница пуста,
Блаженство - чужое, не наше,
И тяжесть чужого креста.


Рецензии