Дар творчества

        ДАР ТВОРЧЕСТВА

Величественный дар божественной природы
От сотворенья принял каждый человек:
Он может создавать в уме всё новые картины,
Быть там, где не был никогда вовек.

Реальность подменить мечтой опасно,
А мысли аморальные нас к гибели ведут.
Жить убеждением, что деньги нам защита -
Едва ли в день несчастья легковерных  сберегут.

Напрасны наши мнимые проблемы,
Их может никогда в натуре и не быть.
Единое разумно – слишком не тревожтесь,
         ведь каждый день всё новое решит.

Притчи12:25 «Беспокойство подавляет сердце
человека, а доброе слово доставляет сердцу радость;
18:11 Имущество богатого — его крепкий город, оно
 как высокая стена в его воображении»
Матфея 5:28 «А я говорю вам, что всякий, кто
 продолжает смотреть на женщину и разжигается к
 ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние
 в своём сердце; 6:34 - Никогда не беспокойтесь о
 завтрашнем дне, так как завтра будут свои
 беспокойства. Довольно для каждого дня своего зла».


Рецензии