Норд-вест

Январь не хочет уходить
И в середине февраля.
Весенний поезд пропустить
Боюсь в ночи без фонаря.
Стремлюсь я к перемене мест:
Пора бы с дачи мне съезжать,
Где из Прибалтики норд-вест
Меня намерен осаждать
Полгода или целый год.
А сколько их осталось здесь?
Война навалится вот-вот,
Как самая дурная весть.
Бывает, правда, повезет –
Накаркаешь, глядишь ослом…
Но тут другой, брат, оборот:
Мир слишком переполнен злом.


Рецензии