Суицид

Почти мертва, чуть-чуть жива
И пульса нет, а сердце бьётся.
Она молчит, дыша едва.
Она и плачет, и смеётся.

Её спасли. Ещё чуть-чуть
Она б заснула навсегда.
Ее девическая грудь
На слабом вдохе замерла.

Ещё минуты две назад
Она лежала в ванной тихо.
Теперь глаза её горят
Нелепо, грустно, дико.

Она сама не понимает,
Что смерть была опасно близко.
Она судьбой своей играет,
Не осознав и доли риска.

Как часто в жизни так бывает,
Что жизнь теряет свою ценность,
Что глупость разум побеждает,
Ну а судьба всего лишь бренность.

И почему так много тех,
Кто жизнь свою на смерть меняет,
Кому плевать уже на всех,
Кто чело вечность вдруг теряет,

Кому не мил весь белый свет,
Кто только злобой окружён,
Как много их. И мало тех,
Кто в жизнь, как в девушку, влюблён.

7 сентября 2001 г.


Рецензии