Просьба

                Не  даровав  успокоенья,
                Меня  судьба не  обошла:
                Я  двух  девчонок  родила,
                И  это, видно, утешенье.

                Не  одинока  жизнь  моя,
                Но  ввечеру  дела  изладя,
                Нередко  запечалюсь  я,
                На   русые  головки  глядя.

                Я  вкладываю  в  них  себя – 
                Свою  настойчивость и  волю…
                Но, Господи,  прошу   Тебя –
                Ты  дай  им  радостную  долю.

                Нет, я  не  жалуюсь, не  лгу,
                В  моей  молитве – лишь  смиренье.
                Я  уберечь  их  не  смогу
                От  бед  и  тягостных  сомнений.

                И  не  хочу  я,  чтоб  они
                Грустили  в  долгий  вечер  зимний!
                Так  дай  им, Господи, любви –
                Не  безответной, а взаимной.


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи! Всего Вам доброго! С теплом и уважением!

Николай Рыжов   27.09.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, на добром слове! Рада вас видеть.
С уважением,

Таири   27.09.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.