Он был моложе, моложе

             "Любая идеология-это структура,
             работающая в пределах своей аксиоматики."
                Дмитрий Пригов

Его молодость примагничивала
И казалась неувядаемой:
Молод беспечен влюблён.
Что-то в далёком пространстве
Тайных свиданий-
Я стеснялась,стеснялась
Естественных сочных лет
"Он же моложе,моложе"-
Звенели мещанские хоры.
Теперь его тускнеющее тело
Напротив
Жуёт невкусный винегрет
 Готовила без души
С нервным спазмом упрёка
Снова ни слова о дочери:
Припоминаешь вечер ,когда её не было,
Когда она оставалась гипотезой
И мы целовались
 Сладко и долго?
Не Ромео и не Джульетта
Хотя предчувствие противодействия
Двух семейств заставило сделать паузу
Не обвинить и кино:
Эротический фильм
Пропитал первый вечер
Как ромовая эссенция приторный торт
Его молодость горячила меня
Словом,
Когда он лежал на мне
Его изящное тело
Я изучала
Принимала
И не стонала
Почти ускользало удовольствие
Задержанное в кинозале,в голове и впечатлении
Потерянная радость
Никакой победы или поражения
Но моя задача поважней:
Я не хочу одиночества
Такой или другой-
Всякий свободный-
Должен привязаться ко мне
Что даст мне возможность
Новой попытки творить семью-
Среди орхидей,пионов,лилий и одуванчиков
Как сказал бы остряк из брачного агентства
Такой,как я,
 Депрессированной
Скучным женским коллективом.
Но иллюзии,иллюзии!
Его увядающая молодость
Напротив допивает красное вино-
Угощение из моей кризисной зарплаты.
Семь лет последнему свиданию
Его любовь раздвоилась и уже сын
Никто не виноват
Хаос повсюду
Мои лакомые груди
Наверно не те,думаю я,хмелея
Что даёт возможность
Взаимного обрушения в постель.
Мы голые
В интерьере выцветших обоев
Пора отвлекаться на секс -
Как,ничего?
Но он может,способен
И я думаю о его увядании:
Семь лет,всего семь лет...
Он завершает,словно не со мной
Он видит во мне номер из своей ранней коллекции
И меня тошнит.
Он же  моложе,моложе
Что безусловно знак его качества
Тошнота неуместна -
Пощёчина свежему телу-
Я извиняюсь и включается логика:
Обрёл опыт бог знает в каких руках
Пропитался презервативами
А я слишком чувствительна к запахам
Эта рвота на нервной почве:
Почти нереально прощение.
Стихи балансируют у ног,
Стихи взлетают на крыльях:
"Где гиацинты и розы?
Нежна твоей дочери кожа
Знаешь,такая проза-
Сегодня она моложе..."


Рецензии
Это не в стиле концептуализма? Модно.

Сандра Хорошко   21.02.2016 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент.

Тата Дева   06.05.2016 18:14   Заявить о нарушении
Впервые читаю подобное.
Понравилось.
Интересно, смогу ли и я?
С теплом. :)

Николай Ляу   13.05.2016 18:47   Заявить о нарушении