Восходит солнце

Восходит солнце. Наступает день.
И было так. И будет так вовеки.
И будет по весне цвести сирень,
И будут течь в моря ручьи и реки.

И будет мальчик с обручем бежать,
Горячей пылью обжигая пятки,
И будет кто-то непременно ждать,
Оставив душу и судьбу в задаток.

И будут плыть по небу облака,
И девочка с косою цветом в осень,
С ромашками в обветренных руках
"Не любит - любит?", замирая, спросит.

И лепестки ответят твердо "да",
И мальчик девочку вдруг на пути заметит,
И обруч сам помчится в никуда,
И сколько обручей таких на свете...

Пока восходит солнце - будет день.
И будет хлеб насущный и надежда,
Не завтра, не вчера, а просто между,
В извечном постоянстве перемен.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии