Утро

Из-за леса солнце выплывает
Словно шар- волшебный, золотой
И природу нежно наполняет
Сказочною красотой:

На траве роса как изумруды,
Переливается во всех тонах,
На лугах, полях и в рощах
Раздаются птичьи голоса.

Звонкой песней заливаясь,
Воспевают пробуждение зари,
То сливаясь в хор многоголосый,
Гимн природе поют на все лады.

За околицей петух прокукарекал,
Засуетились хозяйки во дворах,
Просыпается моя деревня
В школу убегает детвора.


Рецензии