Плодов не дадут

Стр.-143-.

ПЛОДОВ  НЕ  ДАДУТ.
«Сын  Мой,  нельзя  на  анархии  –
Утверждаться  бренного  мира».
Только  «Лестница  Иерархии»  –
Сокровенна  и  Нерушима.

За  Неё  ухватившись,  можно  –
И  над  Бездной  пройти  по  струне.
Иерархия  Непреложна  –
И  на  Небе,  и  на  Земле.

«Всё  течёт»,  –  утверждал  Гераклит.
Человек  лишь  Процесс  изменений,  –
Тёмных  сил  и  Светлых  Магнит,  –
То  есть,  Мера  всех  проявлений.

И  Процесс  этот  подсознательный
До  тех  пор,  пока  человек  –
Не  возьмёт  на  себя  сознательно
Управление  жизнью  своей,  –
Выбирая  тьму  или  Свет,
Что  касается  всех  людей.

И  тогда  управлять  можно  –
Сокровенной  Духа  ладьёй.
Сила  Воли  здесь  непреложна.
Связь  её  –  напрямую  с  Судьбой.

В  Будущем  всё  достижимо,  –
Корни  его  в  Настоящем.
Будущее  незримо  –
Для  тех,  что  живут  преходящим.

Мечты  есть  праздные,  не  ведущие  –
Ни  к  каким  достижениям.
Но  есть,  что  Творят  Грядущее  –
Огненным  Дерзновением.

Если  настойчиво  и  ритмически
Думать  о  чём-то  упорно,  –
Проявится  Мысль  на  плане  физическом,  –
То  есть,  в  проявленных  формах.

Согласованность  действий  и  Мысли  –
Есть  гармоническое  единение
Центров  Огненных  внутренней  жизни  –
Человека  на  Ниве  Служения.

«Дом,  в  себе  разделённый,  –
Против  вихрей  не  устоит».
Это  один  из  Законов,  –
Что  запомнить  всем  надлежит.
Против  недругов  не  устоять,  –
Если  будем  себя  разделять.

Друг  друга  нейтрализующие  –
Мысли  бесплодны  и  бесперспективны.
Недруги,  чтобы  сдержать  Грядущее,  –
Готовят  внезапный  удар  нам  в  спину…

Друг  друга  нейтрализующие  –
Мысли  бессильны,  как  капли  тумана.
Недруги,  чтобы  сдержать  Грядущее,  –
Готовят  удар  нам  из-за  Океана…

Все  их  попытки  плодов  не  дадут,  –
Так  как  лишь  слабых  они  побеждают.
«Мы  Утвердили  Незримый  Редут,  –
Который  «Нашу  Страну»  охраняет».

Недругов  Лета  всех  дожидается,
Пусть,  как  угодно  сопротивляются…
Но  Суда  им  не  миновать,  –
Срок  подходит  за  всё  отвечать.


Рецензии