Художник и поэт из книги Лирика

Я полюбил поэзию за тень:
В ней очертанья призрачны, размыты.
Но, оголённый нерв души задень,
В ней жизнь и смерть в одном порыве слиты!

Я полюбил поэзию за свет:
На полотне, где краски заиграли,
Я написал души моей портрет,
Чтоб свет и тень все чувства передали!

14 февраля  2016 г


Рецензии