Жить своим умом

Надо жить своим умом

Пузырь от штатовского долга
Уж скоро лопнет, как вулкан,
Такого жалкого итога
Боятся все две сотни стран.
Но крах валюты неизбежен,
И надо это осознать,
А кризис уж сейчас заметен,
Его не поворотишь вспять.
Нас ждёт не просто крах системы,
А жизнь на годы в нищете.
И нету актуальней темы –
Мы подошли уже к черте.
Такого кризиса не знала
Ещё планета никогда:
Придётся жизнь начать с начала,
От  той дороги в никуда.
Цивилизация планеты
Опустится на прошлый  век,
Тому есть многие приметы –
Стал примитивен человек.
Начнутся голод, свары, войны,
Погибнет множество землян,
А значит дело обороны
Крепить нам надо, шанс нам дан.
А демократы, либералы
Понять все наконец должны:
Правы сегодня генералы,
Стоящие за честь страны.
Коль выжить мы хотим в пучине,
Нам надо жить своим умом,
И мерить счастье не в корзине,
Что нам несёт достаток в дом.
Конечно, это нужно тоже,
Но главное растить детей,
И бить обидчиков по роже,
Когда придёт накал страстей.
Россия выживет, бесспорно,
Как и в былые времена,
Всё, что влияет так тлетворно,
Пройдёт, как мутная волна.
15.02.16 Аркадичъ
Иваново


Рецензии