Тропинок много истоптали...

Тропинок много истоптали,
А сколь изъездили дорог…
В пути с тобою ближе стали,
Не забывая свой порог.

Когда к порогу возвращались,
Чтоб окунуться вновь в свой быт…
В проблемах тут же искупались,
Король был Дамою побит!

Цветов вдруг ярких тут не стало,
Их мы встречали лишь в пути;
Тепло сердечное пропало,
Вот где его теперь найти?

Чуть призадумались немного:
Где мы  смогли всё растерять?
Коль нас так сблизила дорога,
Так ей сейчас есть что нам дать!

Уж лет немало за плечами,
Детей и внуков рядом нет…
Мы добавляем проблем сами
И Даму бьёт уже Валет!

Сидеть на месте нам не надо,
Вся жизнь в движенЬи должна быть…
Раз нам встречать рассвет – отрада,
Знать до заката вместе жить.


Рецензии
Прекрасно пророчество последнего катрена!!!

Анна Стефани 2   01.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за отзыв. ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ!

Любава Никитина   01.02.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.