Торчат кусты, взъерошенные кудри

Из цикла "Минские зарисовки"

Торчат кусты - взъерошенные кудри,
сквозь рыхлый снег и перегной усталый,
стой и смотри на вечер этот чудный,
вот - Кальварийское, а вот - Макдональдс, бары...

Мой Минск остыл и пар пошёл по люкам,
отстала я от жизни не на шутку,
похолодела к новомодным трюкам
афиш и прочих развлечений мутных.

Гляжу туда, где галки серой стаей
пятном на небо - высоко и громко,
снежок последний надо мной растает,
как чувство не исполненного долга.
2016


Рецензии