В небе голубом белый месяц

В небе голубом белый месяц,
словно лотос белый на воде,
сколько мир придумал песен
голубой невидимой звезде...

Рыжие лучи заката,
горизонт позолотел,
это в самом деле свято,
это всё как Бог хотел...

Птицы нам щебечут с неба,
разноцветны голоса,
ах, какой чудесный щебет,
да и всюду чудеса....

А вокруг стоят деревья,
стражи наших душ века,
пахнет океаном древним
жизни юная река....


Рецензии