Посвящение матери

На заднем сиденье парохода,
Где парус из белых роз.
Восседает утерянным голосом,
Сноп материнских слез.

Впереди неизвестность синяя,
По тропинкам седых волос.
Идет по задворкам инея,
Мать, словно верный пес.

Уткнется дитя в коленки,
Как путник в кайму дорог.
И рухнут подгнившие стенки,
Где прежде стоял острог.

Любовью она наполнит,
Истлевшую чашу души.
Как путник идя в богомолье,
Испивши святой воды.

На заднем сиденье парохода,
Где парус из белых роз.
Восседает с надеждой в голосе,
Сноп материнских слез.


Рецензии