На Кольский!

 
Уехать далеко - на Кольский.
А что потом - подумать после.
Где плоские горбатят спины
Хибины.

Уехать далеко - по рельсам.
Я там бы наконец распелся,
Когда вокруг вдруг тени лягут.
Вкус ягод

Уже мои щекочет губы.
...И по болоту храбро хлюпать!...
Картошки там нажарю вволю
В угольях.

Уехать далеко - хоть завтра.
Друзей со школы взять и брата.
Уже в пути пришить заплатки
К палатке.

Почувствовать себя первопроходцем!
Стучат колёса. Поезд едет. Сердце бьётся.
Я вновь надел свои любимые обноски...

На Кольский!!


Рецензии