Горькая правда. диалог

  1.     Подросла так быстро дочка.
                Только вот одна беда.
         С каждым годом с ней мне трудно объясняться.
         " Где мой папа? Где мой папа?
                И уехал он куда?"-
         Да за счастьем, да за счастьем, да за счастьем.
   
                До чего же любопытный белокурый ангел мой,
                Прижимаясь к тёплой маме среди ночи.
                " Где мой папа? Где мой папа?
                Он приедет ли домой?"-
                Да приедет, да приедет, коль захочет...
 
  2.      Чаще с грустными глазами дни проводит дочь моя.
          Будто что-то не хватает ей средь комнат.
          " Где мой папа? Где мой папа?
                Он совсем забыл меня?"-
          Нет он помнит, нет он помнит, нет он помнит.
 
                До чего же любопытный синеокий ангел мой.
                Как трудны твои недетские вопросы:
                " Ты скажи мне правду, мама, стала я уже большой.-
                Он нас бросил? Он нас бросил? Он нас бросил?"
 
  3.      Ну зачем так думать, дочка?  Он ведь все-таки отец.
          И вот, может, он сейчас уже у двери...
          " А мне бабушка сказала: " Он подонок и подлец!"
          Ты не верь ей, ты не верь ей, ты не верь ей.
 
                Ох, как трудно мне с тобою,
                Длинноногий ангел мой,
                Я не знаю, что тебе отвечу завтра...
                " Но мой папа не вернётся?  Он с другой живёт семьей?
                Это правда? Это правда?"-
                Это правда.
                ...
 
         


Рецензии