Сыр с плесенью

Подружка мне (собрат мой песенный)
В подарок сыра привезла.
А сыр был козий вместе с плесенью...
Я понимаю, не со зла.

Держу подарок обалдело я,
Сглотнуть стараясь в горле ком.
Ну, нам с подружкой кофе сделала,
За стол уселись. А потом

Засунув в рот кусок с горошину,
Жую, стараясь не потеть.
А рвотный "бяк", как тать непрошеный,
Из глотки хочет вылететь.

Мне не поможет кофе, знаю я.
Но, гостью чтоб не обижать,
Коньяк ей в рюмку наливаю я,
Себе в фужер и ну хлестать!

Хоть продышалась, милый Боженька!
И тут подруга привстаёт
Из-за стола так осторожненько
И сыра мне ещё кладёт.

Кося глазами к переносице,
Я ей, подруге, говорю:
-Коньяк наружу что-то просится,
Давай-ка я борща сварю.


Рецензии
Уж так устроен этот мир -
Не каждый любит козий сыр!

Марина Горбачева   15.02.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)))

Виолетта Малькова   15.02.2016 21:26   Заявить о нарушении