Края таёжные

в соавторстве с С.Барановским
1.
Бежит куда-то вдаль судьбы дорожка,
Бежит за грань земного бытия.
Осталось срок тянуть совсем немножко.
Когда-нибудь пройдусь по ней и я.

Припев:
Края таёжные,
А сны тревожные,
А я молоденький. Мне 20 лет.
А время – времечко
Меня бьёт в темечко
И мне в неволюшке встречать рассвет.

2.
Исполню я всё то, о чём мечталось:
Я звёзды с неба все сорвать хочу.
Ведь мне совсем чуть – чуть сидеть осталось,
А после птицей в небо я взлечу.

3.
Не надо по мне слёзы лить, родная.
Я ни о чём, поверь мне, не тужу.
Нас ждёт с тобой судьба совсем иная,
Ну, а пока на нарах я сижу.


Рецензии