Слова дешевели...

«как летят, разлетаясь, врозь
лист осины и лист берёзы».
                Олег Чухонцев
«Вновь я свою, как чужую растратил казну».
                А.Дидуров

Слова дешевели,
А мы дорожали,
Но не дорожили
Друг другом.
И вот – неужели –
И губы дрожали
И взгляды по жилам
Испугом.

И рот был разинут –
Всё в жизни внезапно.
Свою жизнь прожили,
Как чью-то.
Берёза с осиной
Стояли, озябнув,
И мы – пренебрегшие чудом.


Рецензии