Ничего, кроме...

«Что наша жизнь, как не ряд безрассудных поступков?»
                Б.Шоу
«В этом городе старом и континентально жестоком…»
                А. Дидуров

Ничего, кроме снов,
Никаких разговоров, признаний,
Никаких откровений,
Ну, разве что только в стихах.
Роюсь, сбившийся с ног,
Я в себе, как в земле В.Л.Янин:
Никаких откровений
В последние годы, никак.

Никаких сумасбродств,
Вопреки указаниям Шоу,
Никаких оправданий,
Мол, типа, гормоны, весна…
Мне бы выдержать пост –
Я напьюсь и продолжится шоу!
Среди сталинских зданий
Гуляю опять допоздна.

На вопрос «как же быть?»
Не пытаться сворачивать горы,
И, уйдя в темноту,
Не пытаться покончить с собой.
Остаётся любить,
Остаётся любить этот город,
Подчиняясь тому,
Что всегда называлось судьбой.


Рецензии
понравилось, чувствуется мотив...

Адель Мурашова   15.02.2016 19:30     Заявить о нарушении