Родились мы в деревне

У нас была большая семья,
Жили в сельской глубинки,
Бабушка, мама, отец и я
И ещё четыре сестрёнки.
Мать работала в школе,
Детей учила она.
Отец работал в совхозе,
Он отвечал за поля.
А дома всё хозяйство
Бабушка вела.
Кормила, поила,убирала
С утра и до темна.
Такой был уклад в деревне,
Трудились все.
Кто в поле, кто на ферме,
А кто у себя во дворе.
Жили и не тужили,
Жизнь равномерно шла.
Работали и дружили
И были полны закрома.
Со временем мы вырастали.
Хотелось мир повидать.
Один за одним уезжали,
Стала в доме жизнь затихать.
Ушли родители наши,
Постарели уже и мы.
И поняли, что нет краше
Нашей родной стороны.
   ****************
      **********
          *
            Акулинин В.И. 15.02.2015г.


Рецензии
Я в деревне у бабушки Акулины проводила летние каникулы. Незабываемое было время.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   02.03.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.