Ночь под Эльбрусом

Ночь изысканна как анакруса
Переменная. Пики Эльбруса
Смотрят вниз аж до снежного хруста,

Но такого, услышишь не сразу,
Мне победа не Пирра, но Красса,
И в подкорке засевшая фраза.

Скалы – отзвук античного фриза,
И дрожа от извечного freez а,
Мыть в ручье кан с не съеденным рисом.
 
О еде одной только и грезим.
Солнце, снег глаза слепят до рези.
И зелёнка на свежем порезе.

Всё поведать в стихах, а не в прозе.
Вид Эльбруса прекрасен и грозен.
Не свихнуться б на этом морозе!

И стихи льются – яростный Брюсов,
Словно рифмы две («с грузом» и «русам»)
Небо звёздное слилось с Эльбрусом.


Рецензии