Спасение русалки! Как русалку сын спасал! Глава 1

 Как русалку сын спасал! Глава1

 Жил на острове мужик.
 Одинёшенек,как штык.
 У него была рыбалка,
 Словно палка выручалка!

 Он на острове давно.
 Остров в море, как бревно.
 Он и длинный, незаметный,
 С самолёта не приметный.
 
 Остров там с кокосами,бананами.
 И огромнейшими пальмами!
 Там растут лимоны,апельсины,
 Ананасы, мандарины!
 И всё это круглый год,
 Без забот и без хлопот!
   
 Дом из дерева стоял.
 И узорами сиял.
 Звёзды с моря приплывали,
 Ему крышу покрывали!

 Жил годами там мужик.
 Оглянулся - он старик.
 Сединой покрылся волос.
 И охрип случайно голос.

 Он с русалками дружил.
 В хороводы уходил.
 Вот однажды встал мужик.
 Пошагал через тростник.
 Услыхал русалок крик.
 
 К берегу помчался он.
 Услыхал он чей-то стон.
 На берегу русалку видит,
 И дитя, (он, в детстве- вылит).
 Он ребёночка схватил,
 А русалку отпустил.
 
 Солнце видит и поёт,
 Как-то всё же без забот!
 Счастлив он с ребенком жил.
 Набирался сынок сил.
 Рос малыш. Учился даже,
 А русалки все докажут!

 -Папа, милый и родной,
 Говорил малыш порой,
 -Расскажи, где моя мама.
 Что случилось? Это драма?

 -Понимаешь, сын ты мой,
 Отпустил её домой!
 В этом синем океане,
 Где-то плавает маманя!

 Тяжело вздохнул отец:
 -Ты сыночек молодец,
 Подойди к русалкам в море,
 Может кто-то с ней и в ссоре,
 А возможно дружат даже.
 Может кто-то, что подскажет?
 Сам я как-то не пойму,
 Почему так? Почему?

 Сын обнял отца, конечно:
 -Ты не плачь, батяня, вечно.
 Тут же он отца спросил:
 -Зачем маму отпустил?
 -Я её не мог оставить.
 Ей же нужно всё же плавать!

 Год за годом сын растёт.
 Маму он годами ждет.
 Может мама приплывёт?
 Вырос и окреп парнишка,
 А недавно был мальчишка!

 Сел с отцом на берегу:
 -Больше, папа,не могу!
 Папа,ты прости меня,
 Где же мамочка моя?
 Может, что случилось с ней?
 Не видать ее теперь!
 Я возьму вот эту лодку.
 Дай ты мамочкину фотку!

 -Стой, сынок,Мой молодец.
 Как же я? Ведь я отец?!
 -Я вернусь, не бойся ты!
 И исполню все мечты!
 
 Сынок к берегу бежит.
 Пыль на острове стоит:
 -Уплываю,он кричит,
 Папа,старенький ты мой,
 Я вернусь сюда домой!

 А мужик ему в догонку:
 -Береги мамани фотку!
 Приплывай домой быстрей,
 Имечко твоё - Андрей!
 Так пусть поздно,но назвал.
 Я ведь сыном величал!
 
 Чем ещё я помогу?
 Сел мужик на берегу.
 Плачет бедный, причитает
 И за мальчиком скучает!
 Ему сына не хватает!

Продолжение следует!
Написано 01.01.2016год
Ильина Светлана
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.