Живи

Она запомнила тот вечер
На всю оставшуюся жизнь:
Он целовал ей нежно плечи,
А уходя сказал: "Держись!

Болею я и ты болей,
Но не вини меня во всём.
О нашей встрече не жалей.
С тобою вместе мы умрём".

Она покрылась влажным потом
И задрожала вся, как лист.
Представив жизнь свою болотом,
Она лицом упала вниз.

Она очнулась лишь в больнице,
Над ней стояла медсестра:
"Ну как дела твои, сестрица?
А впрочем ты мне не сестра!"

А дома ждал её скандал,
Сестра и мать ей плешь проели.
Отец был глух, но он кричал:
"О, как же вы мне надоели!"...

Прошло полмесяца с тех пор,
Как ей исполнилось семнадцать.
Устав от вечных драм и ссор,
За жизнь она устала драться.

Ей надоело каждый раз
Ходить к врачам и отмечаться,
Предметом быть чужих проказ,
От смерти к жизни возвращаться.

И вот в один прекрасный день
Её сестра вдруг объявила:
"Знакомься, мама, это Жень"
И в гости парня притащила.

Она его узнала сразу.
И всё что между ними было,
Ведь от него же ту заразу
Она случайно подцепила.

Она вдруг дико закричала:
"Опомнись, Галя, это он!
Его я сразу же узнала,
На спор плачу хоть миллион"

В ответ сестра ей прошипела:
"Да с ума сошла совсем!
Забыла с кем имеешь дело?
Ты парня спутала не с тем!"

Тут поняла она, что вряд ли
Поймёт сестра её теперь.
И выпив валерьянки капли,
Закрыла тихо в ванной дверь.

Она наполнила всю ванну
Прозрачной тёплой водой
И закрутив потуже краны,
Залюбовалась вдруг собой.

Подумала она внезапно:
"Какая дура, Боже мой!"
Она разделась аккуратно
И стала брызгаться водой.

И поняла она, что СПИД
Еще не ставит крест на всём.
Ведь даже мама говорит:
"Живи, родная, этим днём!"

30 августа 2001 г.


Рецензии