Реанимировать нельзя...

Нет, им не нужно было её тело...
Стремились сердце в руки взять её -
Сжать и разжать - заставить снова биться,
Чтобы не плакало без матери дитё...

Хирурги, скальпель, доноры и кровь
Живая, тёплая, чужая в сердце льётся...
К жизни вернут.  Узнают ли о том,
Чем воскрешение это отзовётся...

Благодаря за жизнь, в которой все
Ей чем-то их всегда напоминают,
Сжимает сердце щедрое вполне,
Когда без спроса в сердце проникают.

Врачи, врачи, известно много Вам
И многие над сердцем своём пишут:
Реанимировать нельзя! Спасусь - так сам,
А не спасусь - на Вас я не обижусь...


Рецензии