Щенок для счастья

Люби, люби, мечта, тебе ведь тоже нужно
Любить, а я, а я, а я и так привык.
Мы не были на «вы», Так сердце безоружно.
«Люблю тебя» «Неужто». «Пустое, не реви» -

Как мне сказал бы здесь один знакомый Карлсон,
Которым шведских деток пугают перед сном
(когда узнал – смеялся, Ведь он летает где-то
И учит – вот меня бы – не думать о пустом).

Мечта моя, лети, как этот самый Карлсон,
Всё выше, недоступней, желанней, до «лишь ты».
Забыть и не старался – так сердце безоружно.
Любовь моя, люби, ведь мне тебя не нужно…
Для счастья мне б щенка… Но мать не разрешит.


Рецензии