Здравствуй, тёплая Польша...

Здравствуй, тёплая Польша,
Неужели всё в прошлом?
Две недели сиесты.
Извини, что проездом.

Вновь салат на тарелке.
Под дождём спят Лазенки.
Ветер дует таковский.
Станислав Понятовский.

Вот среда пришла, то есть –
Снова завтра на поезд.
Он доедет до дома –
Будем – еле знакомы –
А почти подружились…

Непривычная сырость.

Но привычная жалость.
Всё прошло. Что осталось? –
Книги и сувениры.
Ветер дует – проныра.

На пределе вновь нервы.
Я потратил все евро.
Накупил всем подарки.
Дождь над полем, над парком
С нами от Регенсбурга,
Где промокла вдрызг куртка.

Вновь машин караваны –
Полоса автобана.

Ветер дунет – обманет.
Посмотри, что в кармане?
Что там? – мятая карта.
Попрощаемся завтра.

Туча солнце закрыла…
Расскажи, Златорыя,
Нам от имени Польши:
Неужели всё в прошлом?


Рецензии