эмигрант в детство

А ты уезжаешь в детство,
Билеты берешь в плацкартный -
"Зачем же транжирить средства?
Не хватит же на обратный!"

Забеги, дуэли, пьянки -
Неведомо, как и вышло,
Что - в детство на постоянку
С одним узелком под мышкой.

И ты нам в окошко машешь,
Но только лишь для проформы-
Обратный билет продашь ты,
Едва лишь сойдя с платформы.

А там хоть бомжом втереться,
Хоть мыть и грузить вагоны.
Одна лишь надежда - в детстве
Полиция вне закона.

Не вычислят, не поймают,
Не вышлют в страну исхода.
Там, в детстве, всех принимают.
Жаль, письма вот не доходят.


Рецензии