Сивцев Вражек

Дождь.
Управление по работе с обращениями граждан министерства обороны Российской Федерации
на Колымажном
напоминает палаццо Веккио во Флоренции,
но со звездой.
Гори, гори, асфальт, листвой!

Гоголевский бульвар.
Памятник Шолохову, написавшему Тихий дон,
который я прочитал в 11 классе на летних каникулах.
Этот памятник несколько странен: выходит, что
Лошади плывут против течения,
А сам Шолохов по;
но сейчас наоборот всё правильно:
он будто вплывает на своей
лодке в Сивцев вражек, откуда
как раз льётся целый поток воды.
Он всё-таки плывёт против!


Рецензии