мальчики не плачут

Да зачем же им всем внушают,
Что плакать стыдно,
Что озон они разрушают,
Что сразу видно,
Кто слабак тут, а кто достоин
Мужчиной зваться,
Кто тут баба и кто тут воин...
Они ж боятся
Океаны свои и сказки
Плеснуть наружу.
Привыкают к железной маске
И лязгу ружей.
И не могут понять, откуда
В душе пустыня.
И не верят уже ни в чудо,
Ни в город синий,
Тот, который так было жалко,
Что слезы речкой.
Слушай: в речке живет русалка.
Она беспечно
Разрешает тебе наплакать
Еще пучину.
Ей здесь тесно и негде плавать.
Вперед, мужчина!


Рецензии