На острие

Стр.-142-.

НА  ОСТРИЕ.
«Удача  на  острие  копья».
Довольно  изображать  –
Овечек  беспомощных  из  себя,  –
Пора  свою  Мощь  осознать.

«Мыслью  творится  Судьба  человека,  –
Недаром  он  назван  Природы  Царём».
Если  все  наши  мысли  от  Света,  –
Значит,  светло  и  достойно  живём.

Прав  был  Платон,  что  Идеи  –
Миром  всем  управляют.
Достижения  все  людей  –
Гений  Мысли  предвосхищает.

А  тем  более,  и  сейчас  –
Миром  Мысль  управляет.
Мир  без  Мысли  –  вымерший  пласт,  –
Археологи  это  знают.

И  всё,  что  создал  человек  –
Есть  воплощение  Мысли.
Мысли  и  тьма,  и  Свет  –
Отражается  в  жизни.

«Пусть  неудачник  плачет,  –
Судьбину  свою  кляня».
У  нас  другая  задача,  –
Сердце  стучит  не  зря.

Пусть  ясной,  чёткой  и  твёрдой  –
Будет  каждая  Мысль.
Пусть  Мощь  её  будет  доброй,  –
И  станет  добра  к  нам  Жизнь.

«Мысль,  как  верный  страж  –
Будет  стоять  на  часах».
зЛобное  слово  при  этом  –
Покроется  Мыслью  Света.

Мыслью  хранится  сон,  –
Как  тонкое  состояние,
Известное  с  давних  Времён,
В  котором  живёт  Сознание.

Но  больше  всего  языку  –
Люди  сейчас  доверяют.
Что  всё  говорить  вслух
Нельзя,  –  о  том  забывают.

«Приказу  Мысль  подчинится,  –
Как  посланный  с  вестью  гонец»,
Достигнув  Вселенной  границы  –
За  Ритм  один  Сердец.

Мысли  –  Стихии  послушна  волна:
«И  повелел  буре  утихнуть»  –
Не  сказка,  но  жизнь  сама,  –
Сказке  на  месте  пустом  не  возникнуть.

Нет  предела  для  человека,  –
Сила  его  не  в  силе  ума, 
Но  в  Сердечной  Искорке  Света,  –
Которою  сброшен  с  Небес  Сатана.
Нам  ум  даётся  в  подмогу,  –
Чтобы  к  Храму  строить  дорогу.

Самым  мощным  оружием  Света  –
Признана  Мысль  Сердечная.
Это  значит,  что  Суть  человека  –
Разумная,  Добрая,  Вечная.


Рецензии