Окна открой

Море неспешно качает. Ресницы
Ты закрываешь, снова не спится
В лунную ночь.
Окна закрой. Тебе бы не злиться
Здесь ни к чему. Эти серые лица
Выгоню прочь.

Краски и ретушь для небосвода —
Тучи и дождь. Когда непогода
Боли в груди.
Он не для нас. Да и только свобода
В жилах. Опять у простого народа
Всё впереди.

Ветер зовёт. Без оглядки и смело
Нужно предать. Отправляешь на дело
Верного пса.
Новое сердце. В мире предела
Нет для него. Твоё - прогорело.
Слёзы - роса.

Рядом всегда. Для него идеалом
Стала давно. Под одним одеялом
Вместе тепло.
Пусто в душе. Для неё нелегалом
Стал навсегда, и мечтает о малом,
Чтоб утекло

Чувство любви. Но пока ночь за ночью
Режет сердца, а своё кровоточит —
Хватит-ли сил?
Жаль, что теперь убедился воочию —
Истинно глуп. Свою мордочку волчью
Долго носил.

Море неспешно качает. Страницы
В книге листаешь. Остановиться!
Да или нет?
Окна открой, чтоб опять простудиться
И заболеть, а точнее влюбиться.
Вот и ответ


Рецензии