Колокола

Звонят церковные колокола
В Храм паству призывая
Послушать проповедь,покаяться в грехах
К Христу взывая.

И молятся, и каются колени преклоняя,
А выйдя,  перекрестившись, с Храма
В ближнем,кровном- Христа, вновь, "распинают:"
...Богач-присвоив недра всей страны
Народ поборами обложит,
Мать, под забор, младенца бросит
Оправдываясь,что нечем прокормить,
Отец предаст дитя родное
Ради такого же другого,
Брат на сестру с снохой хулу возводит
Из-за наследства иль жадности своей...

А он-Христос -там на Голгофе
Смерть,"смертию попрал" и заповеди нам оставил:
…и не убий, не укради не предавай, не пожелай...

Звонят церковные колокола
В Храм паству призывая
Послушать проповедь,покаяться в грехах
К Христу взывая.

И молятся,и каются,колени преклоняя,
А выйдя,перекрестившись с Храма
в ближнем,кровном Христа,вновь,"распинают"
До следующего покаяния!
20011 г.


Рецензии